熊野地鶏ラーメン~当園で提供する食事についてのこだわり④ 

日本の各地、そして世界から伊勢にお越しになるゲストの方々に本当に美味しいものを提供したい思いで、日本中から良質な素材、それを調理するための職人を集めました。 私たちはテーマパークにありがちな冷凍ものや化学調味料での食事を良しとしません。ここ伊勢に訪れ、当園にお立ち寄りいただいたお客様に本当に美味しいもの、安全なものを口にしていただきたいと考えるからです。 ここにしかない食の感動も当園を訪れたら味わっていただきたいポイントです。各店舗のこだわりをご覧ください。 


今回は

【熊野地鶏ラーメン】

熊野地鶏は先にも紹介した通り、熊野市ふるさと振興公社から仕入れ、その都度仕入れ分完売のため冷凍なしの新鮮な状態で管理してます。肉は炭火焼きや焼き鳥で使用し、このガラをスープに使っています。ここまでこだわるのですから、もちろん化学調味料は使用しません。熊野地鶏の持つ旨みを引き出すべく炊き込んだスープに地元の醤油をベースにしたカエシと合わせてラーメンスープは完成。このスープと絡みやすい麺が麺をすする度に地鶏の風味を引き立たせます。是非この繊細な天然素材の旨みを味わってみてください。

とことんこだわって集中して作るため、提供できるのは熊野地鶏ラーメン、1つだけ。スープがなくなり次第終了。※17時以降は入園が自由となる為、一般のご利用も可能です

定休日:木曜


メニュー

熊野地鶏ラーメン ¥1,200